Resep Rahasia Cumi Kentang Tumis Cabe Ijo

Cumi kentang tumis cabe ijo foto resep utama

Cumi kentang tumis cabe ijo

Cumi emang ga pernah salah dibuat apa aja, ditumis bahan sederhana aja enak banget. Yg penting masaknya pas, jadi ga alot hihi selamat mencoba❤️

Bahan-bahan

  1. 1/4 kg Cumi
  2. Kentang 2 buah yg besar
  3. 10 buah Cabe ijo
  4. 5 buah Cabe galak
  5. 3 siung Bawang putih
  6. 5 siung Bawang merah
  7. 1/2 Bawang bombay
  8. Gula
  9. Garam
  10. Kaldu bubuk
  11. Lada
  12. Daun bawang
  13. 2 sdm Saus tiram
  14. secukupnya Air

Langkah

  1. Bersihkan cumi, buang tulang lunaknya dan potong2 sesuai selera. Rebus selama 7-9 menit, tiriskan

  2. Kupas kentang dan iris tipis (jangan terlalu tipis), cuci dan goreng hingga matang. Tiriskan, diamkan sampai dingin lalu goreng lagi sebentar (agar kentang garing, jadi di goreng 2 kali)

  3. Iris bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe ijo, cabe galak dan daun bawang. Tumis bawang merah dan putih dulu sampai harum, lalu tumis yg lainnya bersamaan. Masukan semua bumbu (garam, gula, lada dan kaldu bubuk)

  4. Goreng cumi sebentar saja, api nya jangan terlalu besar nanti meletup2 cuminya. Kira2 goreng 3–5 menit, lalu tiriskan

  5. Masukan saus tiram dan air secukupnya (disini saya sedikit aja masukin air nya biar ga gosong bumbu2nya) lalu masukan cumi, oseng sebentar dan terakhir masukan kentang. Koreksi rasa. Oseng sebentar lalu sajikan❤️

    Cumi kentang tumis cabe ijo langkah memasak 5 foto

0 Response to "Resep Rahasia Cumi Kentang Tumis Cabe Ijo"

Posting Komentar