Resep Rahasia Daging Goreng Sapi Sambal Pecak

Daging Goreng Sapi Sambal Pecak

Bingung mau masak apa dan pas lagi liat resep" di IG liat resep ini kayaknya enak 😂

Langsung deh buat karena semua bahan ada di rumah 😍 dan hasilnya emang seenak itu guys hihi😝✌

Sumber resep IG @tipsdapursederhana

#BancakanOnlineBarengCookpad

Bahan-bahan

  1. 1/2 kg Daging sapi
  2. Jeruk nipis
  3. Garam
  4. Air untuk merebus daging
  5. Sambal pecak
  6. 10 buah Cabe rawit
  7. 5 siung Bawang merah
  8. 1 buah Tomat
  9. secukupnya Gula
  10. secukupnya Garam

Langkah

  1. Cuci bersih daging lalu rebus sampai empuk

  2. Setelah empuk tiriskan dagingnya. Setelah agak dingin potong sesuai selera

  3. Lalu potongan daging tadi lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan kira" 10 menit

  4. Lalu goreng di minyak panas sampai agak kecoklatan

  5. Sambal pecak :

  6. Haluskan cabe rawit, bawang merah, tambahkan garam dan gula. Masukkan tomat giling kasar. Tambahkan dengan minyak panas

  7. Setelah sambal dibuat tata daging goreng di atas piring lalu siram dengan sambal pecak

  8. Sajikan dengan nasi hangat

    Daging Goreng Sapi Sambal Pecak langkah memasak 8 foto

0 Response to "Resep Rahasia Daging Goreng Sapi Sambal Pecak"

Posting Komentar